Il nostro Frantoio Oleario è una struttura di nuova costruzione che utilizza però il metodo di estrazione tradizionale a freddo; si tratta quindi del classico frantoio con macine di pietra e pressa continua.
Questa scelta è il frutto di un accurato studio di tutte le tecniche che oggi esistono per l'estrazione dell'Olio, una scelta mirata soprattutto al rispetto delle proprietà organolettiche di questo prodotto.

La lavorazione è suddivisa in tre parti: la frantumazione delle olive, la spremitura e la separazione dall'acqua di vegetazione.

  • La frantumazione delle olive avviene per mezzo di macine di granito che, in maniera decisa ma naturale, riducono le olive in una pasta omogenea.
  • Con la gramolatura (rimescolamento della pasta per facilitare la massima fuoriuscita dell'olio), il composto è pronto per essere pressato.
  • Il liquido prodotto viene fatto passare attraverso un separatore che divide l'acqua dall'olio.

Quella attuata nel nostro Frantoio è la vera lavorazione naturale a freddo, nel rispetto di tutte le norme igieniche e per la salvaguardia di tutte le proprietà dell'Olio.

Il risultato è un Olio gustoso e genuino, prodotto con le olive delle verdi colline della Liguria lavorate secondo una tradizione secolare.